Bac 2014 : 96.1% de réussite !

bacJour J pour les 686.907 candidats dont faisaient partie les élèves de Sainte Claire.

Le vendredi 4 juillet, le suspense a pris fin pour les lycéens qui ont passé le fameux examen. Ils ont su s’ils avaient  obtenu leur bac, ce fameux sésame pour les études supérieures…

Pour découvrir les résultats et apprendre la bonne - ou mauvaise - nouvelle, chacun sa méthode. Certains se sont retrouvés entre amis au lycée, tandis que d’autres préféraient découvrir leurs résultats sur Internet. Les parents étaient présents ou en communication par portable…A l’affichage des résultats, on a entendu des hurlements de joie !

Il s’agissait de la première session des résultats. Les oraux de rattrapage pour ceux qui avaient obtenu de 8 à 10 de moyenne se sont déroulés jusqu’au mardi 8 juillet. Les résultats ont été connus très rapidement par les candidats, puisqu’ils ont été publiés l’après-midi du jour où ils ont passé leurs oraux.

Au final, avec un taux de réussite de 96,1% pour l’ensemble des séries dont 100% de réussite en série L, le lycée Sainte Claire se place dans une très bonne moyenne. La promotion 2014 doit servir d’exemple aux élèves de 1ère qui montent en Tale.

Bravo aux lauréats, un grand merci aux enseignants et encadrants pour le travail formidable effectué cette année.

Pour information, cette année, 50 % des candidats (341.317) ont passé un bac général, tandis que 205.975 élèves (soit 30 %) ont tenté leur chance pour obtenir un baccalauréat professionnel, et 140.215 (soit 20 %) un baccalauréat technologique. Les filières S, ES et S ne concernent donc que 50 % des inscrits. Pour cette édition 2014, le nombre de candidats inscrits est en hausse de 3,3 %. La palme du candidat précoce revient à un petit génie de 13 ans, quand le doyen de la session 2014 est âgé de 92 ans. L’un des 10 plus jeunes candidats au bac 2014, Seyfaine Aziri, 14 ans, dans l’Isère, vent de décrocher son baccalauréat S, option SVT, avec la mention assez bien.

Elise Verdière, Tale S, a été elle aussi mise à l’honneur dans la presse…

Bonnes vacances à tous, l’été du Baccalauréat ne ressemble à aucun autre été !